viernes, 19 de abril de 2013
Galletas de azucar
Ingredientes:
- 125 grs de mantequilla temperatura ambiente (sin sal).
- 125 grs de azúcar extrafino.
- 1 huevo mediano.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 250 grs de harina tamizada.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el estracto de vainilla y mezclar.
tamizar la harina y añadir la mitad. Mezclar y añadir la otra mitad.
Hacer una masa suave, envolverla en papel film transparente y dejarla reposar en la nevera 30 - 40 minutos.
precalentar el horno a 180 grados.
Después de pasados los 40 minutos, estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada o sobre un papel de horno para que no se peguen, hasta que quede de unos 3-4 mm (la masa debe quedar gruesa para que aguante el fondant o la glasa de la decoración.).
Cortar con los cortadores que se desee y poner sobre la bandeja de horno 10- 15 minutos !!!!sin quitarles el ojo de encima pasados 8 minutos porque depende del horno. Se sacan cuando estén doradas por los lados)
Dejar enfriar por lo menos 2 horas antes de decorar.
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