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Masa Para Galletas (35 - 40)
Esta receta de galletas la saque de un blog que me encanta que es El Rincón de Bea y para mi es una de las mejores. Con todas las galletas que he hecho le voy añadiendo mi experiencia y creo que esta funciona bien.
Hay tropecientos mil recetas de galletas y ya ire poniendo las que pruebo y contaré mi experiencia.
- 250 grs de mantequilla temperatura ambiente.
- 250 grs de azucar glass tamizada.
- 1 huevo XL temperatura ambiente.
- 650 grs de harina tamizada.
- 1 chorrito de leche.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Batir la mantequilla 1 minuto a velocidad media. cuando este blanda y como crema, bajar la velocidad e incorporar el azucar tamizada a cucharadas. Cuando se haya integrado todo, subir a velocidad media de nuevo. Añadir la vainilla y el huevo batido poco a poco. Cuando este integrado, añadir la harina a cucharadas a velocidad baja y cuando la masa comience a desmigarse, que se separa por partes, se le añade la leche hasta que quede una bola homogénea.
La sacamos del recipiente y la ponemos sobre la encimera de la cocina sobre un papel de horno. Hacemos una bola con las manos y partimos en 4 partes. Luego ponemos cada una de las 4 bolas sobre 2 papeles de hornear y con un rodillo estiramos hasta que quede del grosor que deseamos. Si son para decorar no pueden ser muy finas porque no aguantan el fondant. Deben quedar mas o menos de 3 -4 mm.
Hacemos lo mismo con las otras bolas y metemos en la nevera en la parte de arriba. Se debe dejar mínimo 3 horas para que luego se puedan cortar fácilmente y poner sobre la bandeja de horno.
Sacar la masa de la nevera, quitar el papel de encima, cortar las galletas y hornear (precalentado) a 180 grados durante 10 minutos.
Es importante no quitarle el ojo de encima al horno pasados 5 minutos porque pueden pasar de blancas moribundas al carbón absoluto en un minuto, así que pendientes de estar vigilando y cuando se pongan doradas por los lados hay que sacarlas con una espátula y ponerlas sobre una rejilla a enfriar no menos de 2 horas. Al sacarlas parecen que están blandas pero al enfriarse quedan perfectas.
A ver si mi prima Claudia que me ha pedido la receta se anima y me cuenta como le va.
Con esta receta y unos cortadores de animales, coronas, zapatillas de princesa, flores y toda la variedad que existe, podemos hacer una maravillosa merienda para niños y adultos. Luego veremos la decoración. Las de las fotos son unas galletas para cumpleaños de minnie. A mi me gusta mucho con fondant por que a los niños les encanta y quedan preciosas.
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